KAI Tim Mälzer Brotmesser 230mm

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|   Art.-Nr.: KAI-TDM-1705
Art.-Nr.: KAI-TDM-1705
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Walnussholz mit Messingring
Anschliff: beidseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 235
Zwinge: Metallzwinge
219,00 €
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Art.-Nr.: KAI-TDM-1705
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Walnussholz mit Messingring
Anschliff: beidseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 235
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Brotmesser ist durch seinen Wellenschliff für jegliches Schnittgut mit Kruste geeignet. In erster Linie wird es natürlich für Brot verwendet, aber auch für Krustenbraten ist es bestens geeignet. Der Wellenschliff trägt zudem dazu bei, dass die Klinge im Vergleich zu glatt geschliffenen Messer sehr lange scharf bleibt.

    Die 230mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickeltem, rostfreiem, aus 32 Lagen bestehendem Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der handgehämmerten Damastklinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.

    Der Griff ist aus japanischem Walnuss-Holz gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.

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