Kanetsune Aogami#2 Damast, 11 Lagen, Bunka 170mm

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|   Art.-Nr.: JP-KC-465
Art.-Nr.: JP-KC-465
Klingenmaterial: 11 Lagen Damaszener Klinge mit Aogami#2 Kern
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 314mm
Gewicht (g): 121
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 1,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,14
Zwinge: Pakkaholz
289,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: JP-KC-465
Klingenmaterial: 11 Lagen Damaszener Klinge mit Aogami#2 Kern
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 314mm
Gewicht (g): 121
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 1,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,14
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Firma Kanetsune hat ihren Sitz in der berühmten Messerstadt Seki und kann auf eine 800 jährige Geschichte in der Herstellung von Schwerter und Messern zurück blicken. Die Firma ist nach einem berühmten Schwerdschmied benannt der im 14/15 Jahrhundert lebte.

    Das Bunka von Kanetsune aus Aogami#2-Stahl besticht nicht nur durch seine elegante Optik, es gleitet auch durch das Schnittgut. Aufgrund seiner geringen Blattstärke ist es ein Traum für jeden Erfahrenen Anwender. Der Aogami#2-Stahl ist leicht zu schärfen und hält die schärfe auch sehr lange. Die Messer der Zen-Bokashi-Serie werden von Hand in Takefu gefertigt. 

    Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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