Art.-Nr.: | JP-KC-465 |
---|---|
Klingenmaterial: | 11 Lagen Damaszener Klinge mit Aogami#2 Kern |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 314mm |
Gewicht (g): | 121 |
Klingenhöhe: | 49mm |
Blattstärke: | 1,56mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,14 |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Firma Kanetsune hat ihren Sitz in der berühmten Messerstadt Seki und kann auf eine 800 jährige Geschichte in der Herstellung von Schwerter und Messern zurück blicken. Die Firma ist nach einem berühmten Schwerdschmied benannt der im 14/15 Jahrhundert lebte.
Das Bunka von Kanetsune aus Aogami#2-Stahl besticht nicht nur durch seine elegante Optik, es gleitet auch durch das Schnittgut. Aufgrund seiner geringen Blattstärke ist es ein Traum für jeden Erfahrenen Anwender. Der Aogami#2-Stahl ist leicht zu schärfen und hält die schärfe auch sehr lange. Die Messer der Zen-Bokashi-Serie werden von Hand in Takefu gefertigt.
Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kanetsune Aogami#2 Damast, 11 Lagen, Bunka 170mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.