Kochling Damast Messer - kleines Santoku 130mm

|   Art.-Nr.: KC-051
Art.-Nr.: KC-051
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 130mm
Gesamtlänge: 250mm
Gewicht (g): 111
Zwinge: Metallzwinge
39,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: KC-051
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 130mm
Gesamtlänge: 250mm
Gewicht (g): 111
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Santoku bezeichnet in Japan die Messerform des Allzweckmessers. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von 13 cm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung.

    Die aus 66 Lagen Damast bestehende Klinge verfügt über sehr gute Schneideigenschaften. Sie ist rostfrei und extrem scharf. Im Inneren der Klinge befindet sich ein sehr harter, robuster VG 10 Stahlkern. Der ergonomische, in den Stahl eingearbeitete, Griff ist aus einem rutschfesten Micarta-Kunstharzverbund gefertigt.

    Das Messer wird in einer weißen, beschrifteten Geschenkverpackung mit einem magnetischem Klippverschluss ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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