Art.-Nr.: | P-529HM |
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Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Klingenlänge: | 3tlg., P-05HM 193mm + P-02HM 178mm + P-09HM 77mm |
Boxmaterial: | Holz |
Gewicht (g): | 500 |
Klingenmaterial: | japanischer Pure 301 Steel |
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Griffmaterial: | 18/10 Edelstahl |
rostfrei: | Ja |
Zwinge: | ohne |
Fertigung: | industriell gefertigt |
Das Chroma type 301 Messer-Set besteht aus einem Schälmesser, einem Santoku und einem Tranchiermesser:
Das Schälmesser ist ein kleines, leichtes und handliches Messer mit gebogener Schneidkante. Das kleine Allzweckmesser (P-09HM) ist die perfekte Ergänzung zum Santoku oder Kochmesser. Mit ihm kann man alle kleineren Aufgaben, wie z.B. das Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse erledigen.
Das traditionelle japanische Allzweckmesser (P-02HM). Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von ca. 178mm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung!
Das Tranchiermesser (P-05HM) ist ein langes Messer mit einer relativ schmalen Klinge. Es wird häufig zusammen mit einer Tranchiergabel, oder auch Fleischgabel eingesetzt. Beim Tranchieren portioniert man größere Fleisch- und Fischstücke in serviergerechte Portionen. Beim Rumpsteak liegt eine übliche Portion bei ca. 230g. Diese gilt es dann aus der Hüfte gegen die Faser in den richtigen Dimensionen heraus zu schneiden.
Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann. Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der mit der Hand aufgetragenen Hammerschlag-Technik. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen.
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