Hideo Kitaoka Shirogami Deba 120mm

|   Art.-Nr.: TK-CN-1001
Art.-Nr.: TK-CN-1001
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 245mm
Gewicht (g): 125
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 5,07mm
Mittlere Klingenstärke: 2,87
Zwinge: Kunststoffring
105,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-1001
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 245mm
Gewicht (g): 125
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 5,07mm
Mittlere Klingenstärke: 2,87
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Deba Messer ist zum Zerteilen und Verarbeiten von ganzen Fischen geeignet. Die wuchtige Klinge mit hoher Blattstärke und Eigengewicht unterstützt gröbere Arbeiten, wie das Durchtrennen von Gräten. Dies sollte immer mit der Ferse der Klinge durchgeführt werden. Der mittlere Teil der Schneide eignet sich aufgrund des insgesamt sehr feinen Anschliffs auch sehr gut zum Schlitzen/Schneiden. Mit der Spitze können bestimmte Ausbeinarbeiten durchgeführt werden. Dieses (Ko-)Deba von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Dieses kleine (Ko-)Deba eignet sich perfekt für kleinere Fische wie z.B. Pferdemakrele.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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