Art.-Nr.: | KC-051 |
---|---|
Klingenmaterial: | 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta mit Edelstahleinlass |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
---|---|
Klingenlänge: | 130mm |
Gesamtlänge: | 250mm |
Gewicht (g): | 111 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Santoku bezeichnet in Japan die Messerform des Allzweckmessers. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von 13 cm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung.
Die aus 66 Lagen Damast bestehende Klinge verfügt über sehr gute Schneideigenschaften. Sie ist rostfrei und extrem scharf. Im Inneren der Klinge befindet sich ein sehr harter, robuster VG 10 Stahlkern. Der ergonomische, in den Stahl eingearbeitete, Griff ist aus einem rutschfesten Micarta-Kunstharzverbund gefertigt.
Das Messer wird in einer weißen, beschrifteten Geschenkverpackung mit einem magnetischem Klippverschluss ausgeliefert.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kochling Damast Messer - kleines Santoku 130mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.