Art.-Nr.: | F-1037 |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial |
Griffmaterial: | Metall |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 105mm |
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Gesamtlänge: | 215mm |
Gewicht (g): | 69 |
Klingenhöhe: | 2,4mm |
Blattstärke: | 1,62mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,77mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Wenn man über Kochmesser für Profis spricht kommt man um die PRO 63 Reihe von Tojiro nicht herum. Die Kernlage aus VG-10-Stahl, der auf 62+/- HRC gehärtet ist, wird von 63 Lagen Nickel-Spezial-Damast umhüllt. Obwohl es sich um Serienmessern handelt, fühlen sich die Klingen beim arbeiten wie Handgeschmiedete Messer an. Der Schwerpunkt der Messer liegt an der Zwinge was zum einem nicht nur sehr ungewohnt für die sonst kopflastigen japanischen Messer ist, sondern zum anderen dem Anwender eine gute Balance bietet. Echte Arbeitstiere, ohnen Schnick-Schnack, die jeden profesionellen Anwender überzeugen und bei richtiger Pflege ein Leben lang begleiten.
Das kleine Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-12cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. Die Allzweckmesser sind dabei in der Regel beidseitig geschliffen und eignen sich somit für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen.
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