Art.-Nr.: | AJ-4/VE165-V63R |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen VG-10 Stahl |
Griffmaterial: | Wengeholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
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Klingenlänge: | 165mm |
Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 175 |
Zwinge: | Holz |
Die Handmade Messer von Tojiro werden von einem Team von ausgewählten Spezialisten unter der Leitung von Tomo Matsumura gefertigt. Ihre Arbeiten vereinen höchste Qualität und ausgesuchte Materialien. Echte japanische Handwerkskunst auf höchstem Niveau.
Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.
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