Art.-Nr.: | GUE-1464/13 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl |
Griffmaterial: | Hostaform, 3 Alu-Nieten, schwarz, Doppelkropf |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 130mm |
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Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 91 |
Blattstärke: | 1,48mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,89mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das Tomatenmesser ist der Spezialist für die manchmal sehr widerstandsfähige Haut der Tomate. Dieses Messer hat einen äußerst feinen und abgerundeten Wellenschliffs, mit dem sich Tomaten oder Paprika hervorragend schneiden lassen, ohne die Haut zu zerreissen.
Die Klingen der Serie Alpha des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die edlen Griffschalen bestehen aus robustem, pflegeleichtem Hostaform (Kunststoff/ POM) und sind spülmaschinengeeignet. Die Messer der Serie Alpha erfüllen somit die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten aufgrund der großen Serie ein enormes Maß an Vielfalt. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche.
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