Art.-Nr.: | P-05 |
---|---|
Klingenmaterial: | japanischer Pure 301 Steel |
Griffmaterial: | 18/10 Edelstahl |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 59-60 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | industriell gefertigt |
---|---|
Klingenlänge: | 193mm |
Gesamtlänge: | 310mm |
Gewicht (g): | 165 |
Zwinge: | ohne |
Das Tranchiermesser ist ein langes Messer mit einer relativ schmalen Klinge. Es wird häufig zusammen mit einer Tranchiergabel, oder auch Fleischgabel eingesetzt. Beim Tranchieren portioniert man Fgrößere Fleisch- und Fischstücke in serviergerechte Portionen. Beim Rumpsteak liegt eine übliche Portion bei ca. 230g. Diese gilt es dann aus der Hüfte gegen die Faser in den richtigen Dimensionen heraus zu schneiden.
Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.
Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer (Design by F.A. Porsche) überzeugt auch die hervorragende Verarbeitung.Verpackt sind die Messer in einer edlen, schwarzen Geschenkverpackung.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt CHROMA type 301 Tranchiermesser 193mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.