CHROMA type 301 Brotmesser 209mm

(Versand heute, den 20.03.2019)
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|   Art.-Nr.: P-06
Art.-Nr.: P-06
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, Sägeschliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 209mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 165
Zwinge: ohne
109,00 €
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Art.-Nr.: P-06
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, Sägeschliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 209mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 165
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden.

    Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.

    Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer (Design by F.A. Porsche) überzeugt auch die hervorragende Verarbeitung. Verpackt sind die Messer in einer edlen, schwarzen Geschenkverpackung.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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