Art.-Nr.: | TK-ISN-07 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Bubingaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 258mm |
Gewicht (g): | 73 |
Klingenhöhe: | 32mm |
Blattstärke: | 1,91mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,15mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Allzweckmesser aus der Echizen-Schmiede mit 15cm Klingenlänge vereint eine mittlere Klingengröße mit den Eigenschaften eines klassischen Kochmessers. Durch den sanften Schwung nach oben in der Klingenform eignet sich dieses Allzweckmesser auch ideal für Wiegeschnitte. Mit der Spitze läßt sich mühelos Fleisch parieren und aufgrund der Schärfe, für die die Echizen-Messer bekannt sind, eignet sich dieses Messer für alle alltäglichen Aufgaben in der Küche.
Die beidseitig angeschliffene, sehr scharfe und dünn ausgeschmiedete Klinge besteht aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.
Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik und ausgewogene Balance.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.
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