Echizen Ittetsu Shirogami Griff Oktagon Walnussholz-Rosenholz Zwinge Santoku 165mm

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|   Art.-Nr.: TK-IW-1184-WR
Art.-Nr.: TK-IW-1184-WR
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 314mm
Gewicht (g): 121
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,12mm
Zwinge: Holz
149,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1184-WR
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 314mm
Gewicht (g): 121
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 2,10mm
Mittlere Klingenstärke: 1,12mm
Zwinge: Holz
  • Beschreibung

    Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich japanische Kochmesser bestens eignet.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einer Zwinge aus Rosenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Trotz der zwei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das Schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Fast unschlagbar. Kundenmeinung von S.
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Ein vermeintlich "günstiges" japanisches Messer, aber nicht billig. Im Gegenteil!
    Der Griff ist wirklich super glatt und plan, aber viel wichtiger: die Klinge.
    Diese ist sehr scharf bzw. läßt sich ganz einfach nachschärfen. Trotz des Stahls ist es ziemlich rostunempfindlich (bei guter Pflege>beim Kochen zwischendurch abwischen+einölen)) und Zwiebeln/Zitrusfrüchte schneiden geht auch ohne das sich gleich rostrote Schlieren auf der Klinge bilden oder gar auch dem Schnittgut.
    Ja, es bildet sich nach kurzer Zeit etwas Patina, aber das ist ja eher Rostschutz; dennoch ist das Messer robust und filigran zugleich. Das ganze Messer ist angenehm leicht, dank des schmalen Griffs und der dünnen Klinge.
    Ich habe auch 300€+ Klingen, aber dieses Messer kann da locker mithalten.
    Absoluter Preis-Leistungskracher! (Veröffentlicht am 12.03.2022)

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