Hideo Kitaoka Damast Sashimi 240mm

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|   Art.-Nr.: TK-CN-2208
Art.-Nr.: TK-CN-2208
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 3,55mm
Mittlere Klingenstärke: 2,70mm
Zwinge: Büffelhornring
199,00 € 179,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-2208
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 3,55mm
Mittlere Klingenstärke: 2,70mm
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken

    Das aus 12 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Büffelhornzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer des berühmten Schmieds Hideo Kitaoka eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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