Art.-Nr.: | TK-CN-2208 |
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Klingenmaterial: | Shirogami Damaststahl |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 380mm |
Gewicht (g): | 1 |
Blattstärke: | 3,55mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,70mm |
Zwinge: | Büffelhornring |
Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken.
Das aus 12 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Büffelhornzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer des berühmten Schmieds Hideo Kitaoka eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt.
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