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KAI Shun Nagare Allzweckmesser 150mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

269,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: KAI-NDC-0701
Klingenmaterial: 72 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Kiefer laminiert
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 266mm
Gewicht (g): 105g
Zwinge: Metallzwinge

Das 150mm lange Allzweckmesser ist die perfekte Ergänzung zu Santoku Messer oder Kochmesser. Aufgrund seiner Größe kann man mit diesem handlichen Messer perfekt alle kleineren Aufgaben, wie z.B. das Schneiden, aber auch das Parieren von Fleisch bis hin zum Zerteilen von kleinen bis mittelgroßen Fleischstücken erledigen.


Die neue Serie Shun Nagare des Herrstellers Kai überzeugt nicht nur durch ihr neues Klingendesign, sondern auch durch das neue Herstellungsverfahren "Dual-Core", bei dem die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet werden. Durch das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, Stabilität und Optik. Die Griffe der Messer sind aus hochwertigem, japanischem Kiefernholz gefertigt.

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Mit Shun Nagare hat Kai ein weiteres, innovatives Meisterstück japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und einem technisch komplexen Herstellungsverfahren gehört die Messerserie zur absoluten Luxusklasse.


Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen sichtbar. Diese Optik verleiht dem Messer in Kombination mit dem grauschwarz melierten Griff ein eindrucksvolles Gesamtbild. Die Klingen der Serie bestehen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden werden. Durch das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung.


Die Serie wurde mit dem German Design Award 2017 Special Mention ausgezeichnet.

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