Art.-Nr.: | KAI-NDC-0702 |
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Klingenmaterial: | 72 Lagen Damaststahl mit Dual-Core-Kern (VG-2/ VG-10) |
Griffmaterial: | japanische Kiefer laminiert |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 180mm |
Gesamtlänge: | 320mm |
Gewicht (g): | 225 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem 180mm langem Santoku kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Die neue Serie Shun Nagare des Herrstellers Kai überzeugt nicht nur durch ihr neues Klingendesign, sondern auch durch das neue Herstellungsverfahren "Dual-Core", bei dem die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet werden. Durch das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, Stabilität und Optik. Die Griffe der Messer sind aus hochwertigem, japanischem Kiefernholz gefertigt.
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