Kanetsune Tsuchime Damast Allzweckmesser 150mm

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85,00 €
Art.-Nr.: JP-KC-914
Klingenmaterial: 45 Lagen Damaszener Klinge mit AUS-10 Kern
Griffmaterial: Sandelholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 270mm
Gewicht (g): 70g
Zwinge: Holz
Die Klinge dieser aufwändig gefertigten Damaszener Messer besteht aus 22 Lagen Nickel, 12 Lagen SUS410, 10 Lagen J1 und einer Kernschicht aus AUS-10 Stahl, insgesamt also 45 Lagen. Der Griff ist aus Sandelholz gefertigt und hat die typische Kastanienform.

Das Allzweckmesser gehört zu den echten Allroundern in der Küche. Dabei handelt es sich um vergleichsweise kleine Messer, deren Klingenlänge nur bei etwa zehn bis 15 Zentimetern liegt. Die Allzweckmesser verfügen über eine mittelspitz zulaufende Klinge, wodurch sie sich optimal für fast alle Arbeiten in der Küche eignen. Obst und Gemüse lassen sich damit mühelos schälen, kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich bequem schneiden. Darüber hinaus eignen sich die Allzweckmesser zum Putzen von Obst und Gemüse, sowie zum Zerkleinern. Ohne Allzweckmesser in der eigenen Küche wird das Zerschneiden von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch in vielen Bereichen erschwert. Da das stets beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in jeder Küche seinen Platz finden.
  1. Sensationelles Messer von Walter aus N am 23.01.2013
    Preis-/Leistung 
    Qualität 

    Zwei Tage nach Bestellung war das Messer schon da,Kompliment für die
    super schnelle Abwicklung.
    Hab 2 Haiku Home Messer,bestimmt nicht schlecht,aber das ist einfach
    eine andere Welt.Wunderschöne Optik,sowas von scharf,würde am
    liebsten stundenlang in der Küche stehen und nur schneiden...

  2. Gutes Messer von Papschte am 05.09.2012
    Qualität 
    Preis-/Leistung 

    Sau Scharf --- super geschliffen !
    Meiner Meinung Industriell geschliffen aber super schärfe !
    Dafür 85 Euro naja o.k.
    Kein Meisterschmied

  3. Hochwertig und schön von Goldene Zitrone am 22.12.2011
    Qualität 
    Preis-/Leistung 

    Das Messer macht einen edlen Eindruck, Griff als auch Klinge wirken sehr robust und es lässt sich dementsprechend auch gut damit arbeiten.

    Die Schneidkante der klinge misst bei meinem Messer sogar 15,5 cm, bis zum Griff sind es 16,1 cm.

    Der harte Sweden-Sandvic Stahl in der Mitte der Klinge verleiht ihr eine super Schärfe, die sich auch einige Zeit hält. Die äußeren Damast-Stahlschichten geben der Klinge eine sehr schöne Zeichnung. Dennoch ist sie dabei ziemlich glatt, so dass sie mühelos durch das Schnittgut gleitet. Wobei die Hämmerung im oberen Teil der Klinge ein Festkleben von Tomaten- und Zwiebelscheiben nicht wirklich verhindert, was für aber nicht weiter relevant ist, da es mir eher um die Optik dabei ging.

    Insbesondere für den Preis ein sehr gutes Messer angesichts der verwendeten Stähle und der guten Verarbeitung. Satte Empfehlung von mir.

  4. Sehr Gutes Messer von kira1407 am 17.12.2011
    Preis-/Leistung 
    Qualität 

    Hallihallo,
    Vor ein paar Monaten habe ich mir mal ein Damastmesser im Aldi gekauft, das hat mich nicht wirklich überzeugt.
    Und dann habe ich dieses Allzweckmesser bestellt und bin wirklich begeistert.
    Das Messer liegt super in der Hand, ist perfekt ausbalanciert und superleicht mit 70gramm.
    Dieses Messer ist auf jeden Fall sein Geld wert:-)

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Diese wunderschönen Damaszener Messer sind einzigartig. Die Klinge wird in Handarbeit aus 45 Lagen Damaststahl gefertigt. Die Oberfläche der Klinge wird ausgehämmert und danach mit einer besonderen Form der Veredelung versehen. Diese Technik heißt "Tsuchime". Dabei wird die Hammerschlag Oberfläche auspoliert, was besonders in Kombination mit der Damast Klinge ein absoluter Blickfang ist. Die Oberfläche ist sehr glatt und gleitet dadurch besonders gut durch jegliches Schnittgut und bietet zusätzlich einen Anti-Haft Effekt.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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