Art.-Nr.: | KAI-NDC-0704 |
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Klingenmaterial: | 72 Lagen Damaststahl mit Dual-Core-Kern (VG-2/ VG-10) |
Griffmaterial: | japanische Kiefer laminiert |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 230mm |
Gesamtlänge: | 370mm |
Gewicht (g): | 196 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Tranchiermesser (Schinkenmesser) ist ein langes, schmales, sehr spitz zulaufendes Messer. Es wird in erster Linie zum Schneiden (Tranchieren) von Fleisch oder größeren Fischstücken verwendet. Aufgrund der 230mm langen Klinge eignet es sich hervorragend zum Zerteilen von sehr langem Schnittgut.
Die neue Serie Shun Nagare des Herrstellers Kai überzeugt nicht nur durch ihr neues Klingendesign, sondern auch durch das neue Herstellungsverfahren "Dual-Core", bei dem die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet werden. Durch das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, Stabilität und Optik. Die Griffe der Messer sind aus hochwertigem, japanischem Kiefernholz gefertigt.
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