Kasumi MP-X-mas-Set-17-2-teilig

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Regulärer Preis: 354,00 €

Sonderpreis: 279,00 €

Art.-Nr.: MP-X-mas-Set-17
Klingenmaterial: 33 Lagen mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht: 1000g
Zwinge: Metallzwinge
Das 2-teilige Kasumi MP-X-mas-Set besteht aus:
- Santoku 180mm (MP-07)
- Kombi-Schleifstein Körnung 1000/3500 (P-35)

Das traditionelle japanische Allzweckmesser "San-Toku" bedeutet wörtlich übersetzt die „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von ca. 180mm kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite, rostfreie, aus 32 Lagen Damaststahl bestehende Klinge eine sehr gute Handhabung! Der Griff des Messers ist aus Leinen-Hartharz gefertigt. Mit der 1000er Körnung des Schleifsteins (P-35 type 301) erreichen Sie eine gute Gebrauchsschärfe. Wenn Sie Ihr Messer regelmäßig nachschärfen, brauchen sie meist keine raueren Körnungen für den Vorschliff. Es sei denn Ihre Klinge weist tiefere Scharten auf. Die feine 3000er Körnung wird erst nach dem Vorschliff mit der 1000er Körnung eingesetzt. Das Ergebnis ist eine noch feinere Schneidkante und eine noch höhere Schärfe.

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Kasumi Messer werden in Seki von der berühmten Schmiede Sumikama hergestellt. Kasumi Masterpiece sind eine spezielle Auflage dieses traditionsreichen Herstellers. Die jahrzentelange Erfahrung von Sumikama und das stetige Bemühen, den Ruf zu wahren einer der besten Schmiedemeister Sekis zu sein, machen Kasumi Messern zu einem außergewöhnlichen Qualitätsprodukt. Das KASUMI MP Damastmuster entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.

Die Kernschicht dieser Messer besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Schnitthaltigkeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen auf einem japanischen Wasserstein. Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ensteht durch viele Schleifvorgänge, die von erfahrenen Schleifern aus Seki in mehreren Arbeitsschritten in Handarbeit durchgeführt wird.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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