Art.-Nr.: | F-316 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 285mm |
Gewicht (g): | 130 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,69 |
Zwinge: | ohne |
Die Basic-Reihe von Tojiro ist die überarbeitete Variante der beliebten ECO-Serie. Durch die Optimierung der Griffe liegen diese Messer leicht und angenehm in der Hand und die Klinge in San-Mai-Konstruktion mit VG-10 Kernstahl erledigt mühelos die Schneidearbeit.
Das traditionelle japanische Allzweckmesser. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von ca. 17cm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung!
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