Art.-Nr.: | TK-KS-9134 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | einseitig, Wellenschliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 355mm |
Gewicht (g): | 123 |
Klingenhöhe: | 29mm |
Blattstärke: | 2,10mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,25mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.
Die VG-2 Serie von Kanetsugu vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz abgeschlossen.
Das Brotmesser hat typischerweise einen Wellenschliff (Sägeschliff). Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten oder bei Braten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Wellenschliff des guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf
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