Kanetsune Aogami#2 Damast, 11 Lagen, Yanagi Sashimi 270mm

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|   Art.-Nr.: JP-KC-401
Art.-Nr.: JP-KC-401
Klingenmaterial: 11 Lagen Damaszener Klinge mit Aogami#2 Kern
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 415mm
Gewicht (g): 167
Klingenhöhe: 3,3mm
Blattstärke: 3,70mm
Mittlere Klingenstärke: 0,98
Zwinge: Pakkaholz
325,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: JP-KC-401
Klingenmaterial: 11 Lagen Damaszener Klinge mit Aogami#2 Kern
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 415mm
Gewicht (g): 167
Klingenhöhe: 3,3mm
Blattstärke: 3,70mm
Mittlere Klingenstärke: 0,98
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Firma Kanetsune hat ihren Sitz in der berühmten Messerstadt Seki und kann auf eine 800 jährige Geschichte in der Herstellung von Schwerter und Messern zurück blicken. Die Firma ist nach einem berühmten Schwerdschmied benannt der im 14/15 Jahrhundert lebte.

    Das Yangi-Sahimi von Kanetsune aus Aogami#2-Stahl besticht nicht nur durch seine elegante Optik, es gleitet auch durch das Schnittgut. Aufgrund seiner geringen Blattstärke ist es ein Traum für jeden Erfahrenen Anwender. Der Aogami#2-Stahl ist leicht zu schärfen und hält die schärfe auch sehr lange. Die Messer der Zen-Bokashi-Serie werden von Hand in Takefu gefertigt. 

    Das Sashimi Messer bzw. Yanagiba ist das traditionelle japanische Fischmesser. Es handelt sich hierbei um ein Messer mit einer langen und spitz zulaufenden Klinge. Die schmal und schlank geformte Klinge eignet sich optimal, um rohen Fisch zu filetieren oder ihn in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Deshalb wird das Sashimi Messer auch gerne bei der Zubereitung von Sushi verwendet. Die Formgebung der Sashimi Messer erinnert ein wenig an die Form des europäischen Filetiermessers. Allerdings ist das Sashimi Messer nur einseitig angeschliffen und es verfügt über einen breiteren Klingenrücken.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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