Kochling Damast Messer mit Pakkaholzgriff - großes Santoku

|   Art.-Nr.: KC-070
Art.-Nr.: KC-070
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakkaholz mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 190
Zwinge: Metallzwinge
69,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: KC-070
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakkaholz mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 190
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Santoku bezeichnet in Japan die Messerform des Allzweckmessers. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von 18 cm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung.

    Die aus 66 Lagen Damast bestehende Klinge verfügt über sehr gute Schneideigenschaften. Sie ist rostfrei und extrem scharf.  Im Inneren der Klinge befindet sich ein sehr harter, robuster VG 10 Stahlkern. Der ergonomische, abgerundete Griff ist aus echtem Pakkaholz gefertigt.

    Das Messer wird in einer weißen, beschrifteten Geschenkverpackung mit einem magnetischem Klippverschluss ausgeliefert. Niedriger Preis, trotzdem hohe Qualität.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kochling Damast Messer mit Pakkaholzgriff - großes Santoku

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...