Tojiro SIPPU Black Santoku 170mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar (Versand heute, den 24.10.2018)

169,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: FD-1597
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Gebrannte Kastanie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 303mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Kunststoffring

Das universelle Santokumesser, auch Messer der drei Tugenden genannt (san=drei, Toku=Tugenden) hat eine Klingenlänge von 17 cm. Das Messer ist vielfältig in der Küche nutzbar und verrichtet fast alle anfallenden Schneidarbeiten. Die breite Klinge bietet eine ausbalancierte Handhabung und lässt sich leicht in unserem Fachgeschäft nachschärfen. Das Messer hat eine Gesamtlänge von 30,3 cm und liegt sehr gut in der Hand. Zum regelmäßig nachschärfen Zuhause empfehlen wir, für optimale Ergebnisse einen japanischen Schleifstein.

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Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit mit beeindruckender Optik

Diese traditionell hergestellten Damast Messer überzeugen durch ihre unnachahmlichen Eigenschaften, die nur ein qualitativ hochwertiges Damast Messer zu bieten vermag.
Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht.
Die Kastanienform des Griffes macht ihn auch für europäische Hände besonders ergonomisch. Der Griff wird aus gebrannter Kastanie gefertigt.

TOJIRO SIPPU BLACK: Die fantastische Schärfe und die qualitativ hochwertige Verarbeitung werden Sie überzeugen! An diesen Messern werden Sie lange Freude haben.


  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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