Art.-Nr.: | TK-ISN-09 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Bubingaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 322mm |
Gewicht (g): | 169 |
Klingenhöhe: | 41mm |
Blattstärke: | 3,16mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,05mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Garasuki ist die japanische Variante des europäischen Ausbeinmessers. Garasukis haben eine etwas dickere Klingengeometrie um der Klinge die nötige Stabilität zu verleihen. Mit der umgedrehten Tanto-Spitze lassen sich mühelos Fett und Sehnen parieren und mit der sehr scharfen Schneidkante das Fleisch vom Knochen lösen. Wie beim europäischen Ausbeiner eignet sich dieses Messer nicht um Knochen zu zerschlagen.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami2-Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.
Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik und ausgewogene Balance. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.
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