Echizen Ittetsu Garasuki Bubingaholz 180mm

|   Art.-Nr.: TK-ISN-09
Art.-Nr.: TK-ISN-09
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 169
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 3,16mm
Mittlere Klingenstärke: 2,05mm
Zwinge: Metallzwinge
215,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ISN-09
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 322mm
Gewicht (g): 169
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 3,16mm
Mittlere Klingenstärke: 2,05mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Garasuki ist die japanische Variante des europäischen Ausbeinmessers. Garasukis haben eine etwas dickere Klingengeometrie um der Klinge die nötige Stabilität zu verleihen. Mit der umgedrehten Tanto-Spitze lassen sich mühelos Fett und Sehnen parieren und mit der sehr scharfen Schneidkante das Fleisch vom Knochen lösen. Wie beim europäischen Ausbeiner eignet sich dieses Messer nicht um Knochen zu zerschlagen.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami2-Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.


    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik und ausgewogene Balance. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen.
    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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