Art.-Nr.: | TK-IW-1188 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 359mm |
Gewicht (g): | 153 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 2,14mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,2mm |
Zwinge: | ohne |
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage. Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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