Tojiro Yasuki Shirogami Usuba 180mm

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|   Art.-Nr.: F-919
Art.-Nr.: F-919
Klingenmaterial: 2 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 313mm
Gewicht (g): 195
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 3,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,69mm
Zwinge: Kunststoffring
144,00 €
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Art.-Nr.: F-919
Klingenmaterial: 2 Lagen Shirogami Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 313mm
Gewicht (g): 195
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 3,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,69mm
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Die Yasuki-Shirogami-Serie von Tojiro aus Shirogami-Stahl ist der ideale Einstieg in die Welt der Sushi Messer. Der traditionelle japanische Stahl ist sehr schneidhaltig und leicht nach zu schärfen. Ein absoluter Preis-Leistungs-Kracher mit der gewohnten hohen Qualität von Tojiro. 

    Das Usuba zählt zu den klassischen japanischen Messerformen und darf als Großvater des Nakiris angesehen werden. Das Usuba ist einseitig geschliffen und dient in erster Linie dem schneiden von roh serviertem Gemüse. Auch das bekannte "Katsuramuki" das rotierende Schälen von z.B. Daikon-Rettich in hauchdünne Rollen, wird mit dem Usuba gemacht. 

    In der Anwendung ist das Usuba dem Nakiri ähnlich, wir empfehlen jedoch für das schneiden von härterem Gemüse oder Obst mit Kern, ein Nakiri zu verwenden, da die Schneide des Usuba empfindlicher ist. 

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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