Art.-Nr.: | F-1057 |
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Klingenmaterial: | Molybdän Vanadium Stahl 2 Lagen |
Griffmaterial: | japanisches Ho-Holz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 374mm |
Gewicht (g): | 130 |
Klingenhöhe: | 32mm |
Blattstärke: | 2,69mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,07mm |
Zwinge: | Kunststoff |
Das Sashimi-Messer aus Molybdän-Vanadium-Stahl wurde von Tojiro primär für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt. Der Stahl hat zwar eine geringere HRC, dafür ist er sehr leicht und schnell nachzuschärfen. Zudem ist Molybdän-Vanadium-Stahl sehr unanfällig für Rost und eignet sich dadurch auch ideal für den Heimgebrauch sowie Einsteiger.
Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken.
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