Art.-Nr.: | F-919 |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Shirogami Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 313mm |
Gewicht (g): | 195 |
Klingenhöhe: | 44mm |
Blattstärke: | 3,56mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,69mm |
Zwinge: | Kunststoffring |
Die Yasuki-Shirogami-Serie von Tojiro aus Shirogami-Stahl ist der ideale Einstieg in die Welt der Sushi Messer. Der traditionelle japanische Stahl ist sehr schneidhaltig und leicht nach zu schärfen. Ein absoluter Preis-Leistungs-Kracher mit der gewohnten hohen Qualität von Tojiro.
Das Usuba zählt zu den klassischen japanischen Messerformen und darf als Großvater des Nakiris angesehen werden. Das Usuba ist einseitig geschliffen und dient in erster Linie dem schneiden von roh serviertem Gemüse. Auch das bekannte "Katsuramuki" das rotierende Schälen von z.B. Daikon-Rettich in hauchdünne Rollen, wird mit dem Usuba gemacht.
In der Anwendung ist das Usuba dem Nakiri ähnlich, wir empfehlen jedoch für das schneiden von härterem Gemüse oder Obst mit Kern, ein Nakiri zu verwenden, da die Schneide des Usuba empfindlicher ist.
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