Tojiro DP 3 Lagen HQ Hammered Magnolie Santoku 170mm

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|   Art.-Nr.: F-1112
Art.-Nr.: F-1112
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 301mm
Gewicht (g): 114
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 2,09mm
Zwinge: Kunststoff
129,00 € 125,00 €
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Art.-Nr.: F-1112
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 301mm
Gewicht (g): 114
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 2,09mm
Zwinge: Kunststoff
  • Beschreibung

    Auslaufartikel: Diese Messer können unter Umständen rosten

    Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku" Die Drei Tugenden. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Die breite Klinge sorgt für eine spielend einfache Handhabung und kann auch als Palette benutzt werden.

    Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage (60 HRC), die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl welche mit einem dekorativen Hammerschlag-Finish (Tsuchime) und der Schmiedehaut (Kuro-uchi) veredelt wurden. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Dazu ist VG10 Stahl relativ leicht zu schleifen.

    Die Kastanienform des Griffes macht ihn auch für europäische Hände besonders ergonomisch. Der Griff wird aus japanischer Magnolie gefertigt.

    Ein sehr praktisches, gut verarbeitetes und kleines Allzweckmesser zu einen sehr fairen Preis.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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