Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 300mm

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|   Art.-Nr.: F-811
Art.-Nr.: F-811
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 300mm
Gesamtlänge: 435mm
Gewicht (g): 335
Klingenhöhe: 55mm
Blattstärke: 2,15mm
Mittlere Klingenstärke: 1,81mm
Zwinge: Metallzwinge
279,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-811
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 300mm
Gesamtlänge: 435mm
Gewicht (g): 335
Klingenhöhe: 55mm
Blattstärke: 2,15mm
Mittlere Klingenstärke: 1,81mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes, über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.

    Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage mit ca. 60 Rockwell, die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl, der sehr widerstandsfähig ist. Dazu ist VG10 Stahl relativ einfach nachzuschleifen. Der dünne V-Anschliff verleiht dem Messer eine sehr solide Schärfe.

    Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. 

    Aufgrund seiner langen Klinge sollten beim Benutzer erste Schneiderfahrungen bzw. Erfahrungen im Umgang mit längeren Messerklingen vorhanden sein!

    Ein robustes und scharfes Kochmesser! Besonders gut zum Zerteilen von voluminösem Schnittgut geeignet.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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