Art.-Nr.: | F-811 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 300mm |
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Gesamtlänge: | 435mm |
Gewicht (g): | 335 |
Klingenhöhe: | 55mm |
Blattstärke: | 2,15mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,81mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes, über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage mit ca. 60 Rockwell, die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl, der sehr widerstandsfähig ist. Dazu ist VG10 Stahl relativ einfach nachzuschleifen. Der dünne V-Anschliff verleiht dem Messer eine sehr solide Schärfe.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen.
Aufgrund seiner langen Klinge sollten beim Benutzer erste Schneiderfahrungen bzw. Erfahrungen im Umgang mit längeren Messerklingen vorhanden sein!
Ein robustes und scharfes Kochmesser! Besonders gut zum Zerteilen von voluminösem Schnittgut geeignet.
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