Art.-Nr.: | AJ-4/CH210-V63R |
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Klingenmaterial: | 63 Lagen VG-10 Stahl |
Griffmaterial: | Wengeholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 373mm |
Gewicht (g): | 200 |
Blattstärke: | 2,80mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,20mm |
Zwinge: | Holz |
Die Handmade Messer von Tojiro werden von einem Team von ausgewählten Spezialisten unter der Leitung von Tomoo Matsumura gefertigt. Ihre Arbeiten vereinen höchste Qualität und ausgesuchte Materialien. Echte japanische Handwerkskunst auf höchstem Niveau.
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den proffesionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
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