Art.-Nr.: | WI-9735-1958-040000 |
---|---|
Klingenmaterial: | Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl |
Griffmaterial: | Plaumenholz |
Anschliff: | beidseitig, feingepließtet, Wellenschliff |
Rockwell Härte: | 59-60 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 225mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 360mm |
Gewicht (g): | 150 |
Blattstärke: | 202mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,38mm |
Zwinge: | ohne |
Das Brotmesser ist durch seinen Wellenschliff für jegliches Schnittgut mit Kruste geeignet. In erster Linie wird es natürlich für Brot verwendet, aber auch für Krustenbraten ist es bestens geeignet. Der Wellenschliff trägt zudem dazu bei, dass die Klinge im Vergleich zu glatt geschliffenen Messer sehr lange scharf bleibt. Es ist so angeschliffen, dass es für Links- und Rechtshänder geeignet ist.
Die 225 mm lange Klinge des Messers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der von Hand feingepließtet (feingeschliffen) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt wird. Der extra verlängerte Griff ist aus robustem, hochwertigem Pfaumenholz gefertigt und genietet. Er liegt durch seine ergonomische Form angenehm in der Hand und erlaubt somit ermüdungsfreies Arbeiten. Die Messer der K-Serie gehören zu den am feinsten angeschliffenen Messern der Firma Windmühle. Sie sind nicht spülmaschinengeeignet.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Windmühlen BrotBeidhänder KB2 Brotmesser 225mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.