Art.-Nr.: | TK-D-1011G |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Gingami 3 Kernlage |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 295mm |
Gewicht (g): | 138 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,74mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,57mm |
Dieses von Yoshimi Kato handgeschmiedete Santoku ist eine 3-Lagen Konstruktion mit Gingami-3 Kernlage.
Neben der außergewöhnlichen Optik der gehämmerten, polierten und glänzenden Klinge, ist die spürbare Anti-Haft Wirkung der Hammerschlag-Technik ein Vorteil. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen.
Aufgrund seiner Klingenform und -länge ist das Santoku sehr vielseitig einsetzbar. Die breite Klinge des japanischen Allzweckmessers (Santoku) sorgt für eine einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich der japanischen Kochmesser bestens eignet. Seine volle Schneideigenschaften zeigt dieses Santoku bei ziehenden Schnitten und dem Wiegeschnitt.
Der edel gefertigte, schwarz-graue Micarta-Griff in europäischer Form, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik.
Hervorzuheben ist langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klinge. Sie ist auf ca. 60 Rockwell ausgehärtet.
Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, welches Profis, aber auch interessierten Einsteigern eine Menge Schneidvergnügen bietet.
Ausgeliefert wird es in einer sehr schönen, blau-weißen Geschenkverpackung aus Kartonage.
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