Yoshimi Kato Gingami Santoku 165mm

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|   Art.-Nr.: TK-D-1011G
Art.-Nr.: TK-D-1011G
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Gingami 3 Kernlage
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,74mm
Mittlere Klingenstärke: 1,57mm
224,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-1011G
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Gingami 3 Kernlage
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,74mm
Mittlere Klingenstärke: 1,57mm
  • Beschreibung

    Dieses von Yoshimi Kato handgeschmiedete Santoku ist eine 3-Lagen Konstruktion mit Gingami-3 Kernlage. 

    Neben der außergewöhnlichen Optik der gehämmerten, polierten und glänzenden Klinge, ist die spürbare Anti-Haft Wirkung der Hammerschlag-Technik ein Vorteil. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen. 

    Aufgrund seiner Klingenform und -länge ist das Santoku sehr vielseitig einsetzbar. Die breite Klinge des japanischen Allzweckmessers (Santoku) sorgt für eine einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich der japanischen Kochmesser bestens eignet. Seine volle Schneideigenschaften zeigt dieses Santoku bei ziehenden Schnitten und dem Wiegeschnitt.

    Der edel gefertigte, schwarz-graue Micarta-Griff in europäischer Form, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik.

    Hervorzuheben ist  langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klinge. Sie ist auf ca. 60 Rockwell ausgehärtet. 

    Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, welches Profis, aber auch interessierten Einsteigern eine Menge Schneidvergnügen bietet. 

    Ausgeliefert wird es in einer sehr schönen, blau-weißen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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