Art.-Nr.: | TK-D-911 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Kirschholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 160mm |
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Gesamtlänge: | 290mm |
Gewicht (g): | 78 |
Klingenhöhe: | 30mm |
Blattstärke: | 2,18mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,9mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Dieses Filetiermesser mit 16cm langer Klinge und gerundeter Spitze eignet sich zum Zurechtschneiden und Parieren von kleineren Fleischstücken. Vor allem einzelne Steaks lassen sich perfekt parieren. Natürlich lässt sich das Messer auch wie ein Allzweckmesser verwenden. Das Messer ist in Japan unter dem Namen Sabaki geläufig, ist aber sonst eher einseitig geschliffen.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostträgen Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Aogami-Kernlage. Der edel gefertigte, hellbraune Kirschholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer, genauso wie das Black Finish auf der oberen Klingenhälfte eine besondere, japanische Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen, schwarz-braunen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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