Art.-Nr.: | TK-CN-2203 |
---|---|
Klingenmaterial: | Shirogami Damaststahl |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 63 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 307mm |
Gewicht (g): | 320 |
Klingenhöhe: | 49mm |
Blattstärke: | 7,60mm |
Mittlere Klingenstärke: | 4,50mm |
Zwinge: | Büffelhornring |
Das Deba ist ein einseitig angeschliffenes Messer mit breitem Klingenrücken. Es hat eine starke und schwere Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten etc.
Das aus 12 Lagen Damast gefertigte, nicht rostfreie, Messer überzeugt durch seine extreme Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Die einseitig angeschliffene, fein gemusterte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus braunen Pakkaholz (Sandelholz) mit der schwarzen Büffelhornzwinge geben dem zu 100 Prozent handgefertigtem Messer des berühmten Schmieds Hideo Kitaoka eine besondere Optik. Ein Messer, das durch Qualität und Optik, überzeugt.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Hideo Kitaoka Damast Deba 165mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.