Art.-Nr.: | TK-S-202 |
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Klingenmaterial: | Damaststahl, ZDP-189 Kernlage |
Griffmaterial: | Eiche |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 66 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 350mm |
Gewicht (g): | 174 |
Klingenhöhe: | 47mm |
Blattstärke: | 2,35mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,89mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Die Firma Sukenari wurde 1933 von Meister Hanaki Toukichi in der Präfektur Toyama, Japan gegründet. Meister Toukichi hat seine Künste in der Schmiede Masamoto gelernt, die bis heute als eine der renomiertesten Schmieden Japans gilt. Die kleine Manufaktur Sukenari wird in der zweiten Generation geführt und genießt zurecht einen herausragenden Ruf in der Welt der Kochmesser-Schmieden. Sie sind bekannt dafür moderne Pulvermetallurgische Stähle in Perfektion zu bearbeiten. Zudem arbeiten sie eng mit japanischen Meisterköchen zusammen um ihre Produkte stetig weiter zu entwickeln.
Das 210mm Gyuto vefügt über eine Kernlage aus ZDP-189-Stahl welcher von rostträgem Damaststahl ummantelt ist. ZDP-189 ist ein Pulvermetallurgischer Stahl der von Hitachi Metals Ltd produziert wird und mit 65-67 HRC eine extrem hohe Rockwellhärte aufweist. Die Zwinge besteht aus Büffelhorn und der oktagonale Griff ist aus Eiche gefertigt und hat eine wunderschöne, wilde, Maserung. Das Fit-und-Finish ist bei Sukenari bemerkenswert. Der Klingenrücken ist leicht abgerundet und auch der Griff zeugt von einer detailverliebten Verarbeitung.
Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine oder Diamant-Steine um diese Messer schärfen zu können.
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