Nigara Hamono SG2 schmales Kochmesser 210mm

|   Art.-Nr.: TK-NH-2412S
Art.-Nr.: TK-NH-2412S
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SG2 Kernlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 375mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,64mm
Mittlere Klingenstärke: 1,54mm
Zwinge: Pakkaholz
449,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-NH-2412S
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SG2 Kernlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 375mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,64mm
Mittlere Klingenstärke: 1,54mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Dieses von Nigara Hamono handgeschmiedete Einzelstück ist eine 3-Lagen Konstruktion mit SG2 Kernlage. Die Klinge ist auf etwas 64 HRC gehärtet.

    Das Messer hat eine sehr dünne Klingengeometrie. Mit ihm lassen sich, beispielsweise kühlschrankfeste Möhren, ohne jegliche Kraft zerteilen. Dieses sehr scharfe Messer hat den für handgeschmiedete japanische Messer typischen konvexen Primärschliff, der viel zur Schneidfähigkeit beträgt. Hinzu kommt ein sehr schöner Mikroanschliff als Schneidphase. Hervorzuheben ist auch das Kurouchi-Finish (Schmiedehaut) auf der rostfreien Klinge, da dieses fast ausschließlich den rostenden Messern vorbehalten ist. In das Kurouchi-Finish wurden längliche Hammerschläge eingebracht, um das Food-Release zu verbessern.

    Der oktagonförmige Griff besteht aus Rosenholz und ist mit einer Pakkaholzzwinge versehen. Im Gegensatz zu unserem anderen Hamono-Einzelstück, ist dieses Gyuto Kochmesser eine schmalere Variante mit einer Klingenhöhe von 48mm (vgl. 53mm NH-2412). Dazu ist die Blattstärke mit 1,64mm an der mittleren oberen Kante noch dünner als bei der anderen Variante.Ein exklusives Einzelstück aus Japan.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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