Shigeki Tanaka Aogami 2 Damascus Kochmesser 180mm

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|   Art.-Nr.: ST-3206
Art.-Nr.: ST-3206
Klingenmaterial: Aogami 2 Kern
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 332mm
Gewicht (g): 112
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,98mm
Mittlere Klingenstärke: 1,mm
Zwinge: Büffelhorn
189,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: ST-3206
Klingenmaterial: Aogami 2 Kern
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 332mm
Gewicht (g): 112
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 1,98mm
Mittlere Klingenstärke: 1,mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einer Damaststahl-Konstruktion mit Aogami 2 Kern. Aogami 2 Stahl ist nicht rostfrei. Dementsprechend sollte das Messer nach dem Gebrauch abgespült und sofort getrocknet werden. Ggf. sollte man ab und an, die Klinge mit neutralem Pflanzenöl (z.B. Kamelienöl) pflegen.

    Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. 

    Das Tanaka Aogami 2 Kochmesser überzeugt insbesondere durch seine Schneidfähigkeit und klassische Anmut. Die relativ geringe Blattstärke und der dünne Anschliff ergeben ein Messer mit dem man Gemüse spielend leicht zerlegen kann. Dazu kommt die hohe Schnitthaltigkeit des Aogami 2 Stahls in Verbindung mit der Härte von etwa 63HRC.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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