Shigeki Tanaka Gingami 3 Santoku 165mm

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|   Art.-Nr.: ST-8205
Art.-Nr.: ST-8205
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 298mm
Gewicht (g): 113
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 1,77m
Zwinge: Büffelhorn
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Art.-Nr.: ST-8205
Klingenmaterial: Gingami 3 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 298mm
Gewicht (g): 113
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,06mm
Mittlere Klingenstärke: 1,77m
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. Das sehr schöne, hochwertige Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) verpasst dem Messer eine einzigartige Optik.

    Das traditionelle Santoku eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. In Japan ist das Santoku das Messer mit der beliebtesten Klingenform. Auch in in Deutschland gewinnt der "echte Alleskönner" immer mehr an Popularität und hat schon in vielen Küchen seinen Platz gefunden. Im Vergleich zum deutschen Kochmesser kann es aufgrund seiner größeren Klingenbreite u.a. auch besser als Palette benutzt werden, um Schnittgut in den Topf zu befördern. Desweiteren ist aufgrund seiner Klingenlänge von 165mm sehr handlich.

    Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.

    Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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