Art.-Nr.: | ST-8205 |
---|---|
Klingenmaterial: | Gingami 3 3-Lagen Stahl |
Griffmaterial: | Magnolienholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 298mm |
Gewicht (g): | 113 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 2,06mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,77m |
Zwinge: | Büffelhorn |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem 3 Lagen Gingami 3 Stahl. Der unbehandelte und somit sehr natürliche wirkende Griff aus hell beigefarbenen Magnolienholz, ist in klassischer japanischer Kastanien-Form gefertigt. Er ist leicht, liegt angenehm in der Hand und besitzt eine Büffelhorn-Zwinge. Das sehr schöne, hochwertige Nashiji Klingen Finish (Birnenhaut-Finish) verpasst dem Messer eine einzigartige Optik.
Das traditionelle Santoku eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. In Japan ist das Santoku das Messer mit der beliebtesten Klingenform. Auch in in Deutschland gewinnt der "echte Alleskönner" immer mehr an Popularität und hat schon in vielen Küchen seinen Platz gefunden. Im Vergleich zum deutschen Kochmesser kann es aufgrund seiner größeren Klingenbreite u.a. auch besser als Palette benutzt werden, um Schnittgut in den Topf zu befördern. Desweiteren ist aufgrund seiner Klingenlänge von 165mm sehr handlich.
Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.
Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Shigeki Tanaka Gingami 3 Santoku 165mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.