Art.-Nr.: | ST-1403 |
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Klingenmaterial: | VG-10 Damaststahl |
Griffmaterial: | Nussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 282mm |
Gewicht (g): | 83 |
Klingenhöhe: | 34mm |
Blattstärke: | 2,20mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,75mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem VG-10 Kernstahl mit Außendamast. Der Oktagongriff aus Walnuss liegt angenehm in der Hand und wird von einer Pakkaholzzwinge abgeschlossen.
Mit einem Allzweckmesser kann man dem Namen entsprechend die meisten Schneidaufgaben erledigen, sofern man nicht durch die Klingenlänge eingeschränkt wird.
Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.
Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
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