Shigeki Tanaka VG10-Damast Allzweckmesser 150mm Oktagongriff Walnuss

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|   Art.-Nr.: ST-1403
Art.-Nr.: ST-1403
Klingenmaterial: VG-10 Damaststahl
Griffmaterial: Nussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 282mm
Gewicht (g): 83
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 0,75mm
Zwinge: Pakkaholz
199,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: ST-1403
Klingenmaterial: VG-10 Damaststahl
Griffmaterial: Nussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 282mm
Gewicht (g): 83
Klingenhöhe: 34mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 0,75mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen des japanischen Kochmessers bestehen aus einem VG-10 Kernstahl mit Außendamast. Der Oktagongriff aus Walnuss liegt angenehm in der Hand und wird von einer Pakkaholzzwinge abgeschlossen. 

    Mit einem Allzweckmesser kann man dem Namen entsprechend die meisten Schneidaufgaben erledigen, sofern man nicht durch die Klingenlänge eingeschränkt wird.

    Das vom Schmiedemeister Shigeki Tanaka hergestellte Messer überzeugt in allen Bereichen. Die geringe Blattstärke, der dünne Anschliff, die langanhaltende Schärfe aufgrund der hohen Rockwellhärte (61 +/-1) und dann letzendlich auch durch den fairen Preis für ein sehr hochwertiges, handgefertigtes Messer aus Japan.

    Ausgeliefert wird es in einer grünen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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