Shiro Kamo Powder Steel Damast Kochmesser 210mm Oktagongriff

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|   Art.-Nr.: TK-G-7506
Art.-Nr.: TK-G-7506
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 165
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,4mm
Zwinge: Pakkaholz
486,00 €
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Art.-Nr.: TK-G-7506
Klingenmaterial: SG2 Pulverstahl Damast
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 355mm
Gewicht (g): 165
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,4mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Shiro Kamo hat mit der Powder Steel Serie einen Meilenstein im Bereich der rostfreien Messer gesetzt. Die Messer dieser Serie haben herausragende Schneideigenschaften und eine ansprechende Damast-Maserung, die in dieser Form kaum zu finden ist.

    Auch das Kochmesser mit 210mm langer Klinge ist sehr überzeugend. Es erledigt die meisten Schneidarbeiten zuverlässig, und lässt sich sowohl für ziehende, als auch für drückende Schnitte verwenden. Kochmesser-typisch lassen sich auch Wiegeschnitte hiermit perfekt ausführen. Mit 210mm langer Klinge kann man etwas größeres Schnittgut, wie einen Kohlkopf, spielend leicht in feinste Scheiben zerschneiden. Den Unterschied zu weniger fein ausgeschliffenen Messern merkt man sofort. Gerade im Bereich der rostfreien Messer suchen die Powder Steel Messer von Shiro Kamo Ihresgleichen.

    Denn der metallurgische Pulverstahl weist besondere Eigenschaften auf. Angefangen mit der Rockwellhärte von ca. 64° hat das Messer eine sehr hohe potentielle Schärfe, die hier voll genutzt wird. Dazu ist diese Stahlart sehr schnitthaltig, was auch mit der herstellungsbedingten, sehr feinen und gleichmäßigen Gefügestruktur zu tun hat.

    Optisch macht das Messer auch einiges her. Der 61-lagige Damaststahl mit Satin-Finish hat ein besonderes Muster und ist wirklich schön anzusehen. Abgerundet wird das Messer mit einem Griff aus Rosenholz und einer Zwinge aus Pakkaholz. Die Griffe sind in Oktagonform gefertigt und vollenden die japanische Anmutung dieses Messers. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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