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Tojiro DP 3 Lagen HQ Hammered Magnolie Kochmesser 240mm

(Versand heute, den 09.05.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: F-1116
Art.-Nr.: F-1116
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 180
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 1,68mm
Zwinge: Kunststoff
179,00 € 152,15 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-1116
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 180
Klingenhöhe: 49mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 1,68mm
Zwinge: Kunststoff
  • Beschreibung

    Auslaufartikel: Diese Messer können unter Umständen rosten

    Das Kochmesser ist ein klassischer Allrounder mit dem man fast alle gängigen Schneidarbeiten in der Küche verrichten kann. Aufgrund seiner 240mm langen Klinge eignet es sich perfekt zum Schneiden, Hacken und Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse.

    Die rostfreie Klinge besteht aus einem 3 Lagen Stahl mit einer harten VG-10 Kernlage (60 HRC), die wiederum für die langanhaltende Schärfe (Schnitthaltigkeit) verantwortlich ist. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl welche mit einem dekorativen Hammerschlag-Finish (Tsuchime) und der Schmiedehaut (Kuro-uchi) veredelt wurden. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Dazu ist VG10 Stahl relativ leicht zu schleifen.

    Die Kastanienform des Griffes macht ihn auch für europäische Hände besonders ergonomisch. Der Griff wird aus japanischer Magnolie gefertigt.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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