Tojiro SIPPU Brotmesser 240mm

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|   Art.-Nr.: FD-589
Art.-Nr.: FD-589
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, Sägeschliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 395mm
Gewicht (g): 150
Zwinge: Büffelhornring
199,00 €
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Art.-Nr.: FD-589
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: japanische Eiche
Anschliff: beidseitig, Sägeschliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 395mm
Gewicht (g): 150
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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