Art.-Nr.: | MC-HKB-3008M |
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Klingenmaterial: | AUS-8A Stahl |
Griffmaterial: | schwarzes Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 59 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 299mm |
Gewicht (g): | 206 |
Klingenhöhe: | 49mm |
Blattstärke: | 2,15 |
Mittlere Klingenstärke: | 1,32 |
Zwinge: | Edelstahl |
Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.
Die Messer der Serie Mcusta Zanmai Classic Molybdän bestehen aus AUS-8A Monostahl. AUS-8A hat mit 59 HRC +/- 1 eine sehr Einsteigerfreundliche Rockwellhärte und ist leicht zu schärfen und sehr robust. Die vollständig mattpolierten, scharfen und wiederstandsfähigen Messer verfügen über eine sehr schlanke Klingengeometrie die filigranes schneiden ermöglicht. Die hochwertigen Griffe sind aus robustem, schwarzen Pakkaholz und die abschließende Edelstahlzwinge schmiegt sich beim Wiegeschnitt angenehm an die Fingermulden. Ein Einstiegsmodell in die Welt der japanischen Kochmesser mit einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis.
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