Zanmai Supreme Ripple Allzweckmesser 150mm 32 Damastlagen,VG10, rotes Pakkaholz, Papierschachtel

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218,00 €

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Art.-Nr.: MC-TZ2-4002DR
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl, VG10 Stahl
Griffmaterial: rotes Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, 30/70
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 271mm
Gewicht (g): 94
Blattstärke: 2,05mm
Mittlere Klingenstärke: 1,48mm
Zwinge: Edelstahl

Das 150mm lange Universalmesser ist ein echter Alleskönner. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden von Obst und Gemüse, zum Parieren von Fleisch bis hin zum Zerteilen von kleineren oder mittelgroßen Fleischstücken.


Die Messer der Serie Mcusta Zanmai Supreme Ripple bestehen aus 32 Lagen Damaststahl und besitzen im Inneren einen sehr harten VG-10 Stahlkern. Die vollständig spiegelpolierten, sehr scharfen und robusten Klingen verfügen über eine Damastmaserung und eine mit handaufgetragene Rippletechnik im obereren Bereich. Die hochwertigen, 8-eckigen Griffe (Hokkaku-Form) sind aus rot-schwarzem Pakka-Holz gefertigt, haben eine antibakterielle Zwinge aus Edelstahl und einen mit Abalone (Schneckenschale) umgebenen Edelstahl-Pin. Optisch gesehen ein echter Hingucker aus Japan...

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MCUSTA ZANMAI supreme ripple (60-61HCR)


Bei dieser optisch spektakulären Serie handelt es sich um eine Meisterleistung japanischer Messerkunst.


Die Klingen werden in der sogenannten San Mai Technik gefertigt. Bei diesem Klingenaufbau wird eine harte Lage Stahl (in diesem Fall VG-10) von je 32 Lagen wurderschönen Damast umgeben. Somit wird die harte Kernlage vor Bruch geschützt. Diese Technik wurde in ähnlicher Art schon vor Jahrhunderten von japanischen Schwertschmieden genutzt. Einerseits um den seltenen Schneidenstahl zu sparen, andererseits um die Schwerter noch robuster zu machen. Die komplett spiegelpolierten Klingen der Messer sind mit einer Damastmaserung und einer Rippletechnik versehen. Das Muster auf der Klinge wird durch Laser in die Seitenlagen eingebracht und steht für das Meer und die Küste aus der japanischen Edo-Periode.


Die achteckigen (Hokkaku-Form), perfekt ausbalancierten Griffe sind aus stabilem, laminierten, rot-schwarzem Pakka-Holz und besitzen eine Zwinge aus rostfreiem Edelstahl. Zur optischen Aufwertung wird im hochwertigen Griff noch zusätzlich ein mit Abalone (Schneckenschale) umgebener Edelstahlpin verbaut. 

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