Art.-Nr.: | MC-ZUA-1002C |
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Klingenmaterial: | VG10/VG2 Damast |
Griffmaterial: | rotes Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
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Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
Gewicht (g): | 106 |
Zwinge: | Edelstahl |
Die Japanischen Petty Messer (kommt aus dem französischen Wortschatz, petite, also kleines Messer) sind je nach Größe hauptsächlich zum Schälen und Putzen von Gemüsen und Pilzen geeignet. Sie zeichnen sich durch ihre enorme Wendigkeit aus und eignen sich sehr gut zum Einschneiden von Zwiebeln und zum Spicken von Fleisch. Auch das Ausputzen von Fisch ist damit eine Leichtigkeit. Diese Variante eignet sich auch hervorragend zum Entsehnen von Filets und größeren Fleischstücken bis hin zum vorsichtigen Entbeinen/Auslösen von schierem Fleisch und zum Filetieren kleinerer Fische.
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