Echizen Ittetsu VG10 Santoku 165mm

|   Art.-Nr.: TK-IW-63504
Art.-Nr.: TK-IW-63504
Klingenmaterial: 32 Lagen Damast, VG10 Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 117
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 1,84mm
Mittlere Klingenstärke: 1,79mm
Zwinge: Pakkaholz
209,00 € 189,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-IW-63504
Klingenmaterial: 32 Lagen Damast, VG10 Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 117
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 1,84mm
Mittlere Klingenstärke: 1,79mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Santoku der Schmiede Echizen Ittetsu besteht aus einem 32-lagigem Damaststahl mit VG-10 Kernlage. Neben der außergewöhnlichen Optik der gehämmerten, polierten und glänzenden Klinge, ist die spürbare Anti-Haft Wirkung der Hammerschlag-Technik ein Vorteil. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut etwas Platz und so kann es leichter von der Klinge abfallen. 

    Aufgrund seiner Klingenform und -länge ist das Santoku sehr vielseitig einsetzbar. Die breite Klinge des japanischen Allzweckmessers (Santoku) sorgt für eine einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich der japanischen Kochmesser bestens eignet. Seine volle Schneideigenschaften zeigt dieses Santoku bei ziehenden Schnitten und dem Wiegeschnitt.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, besitzt eine Pakka-Holz-Zwinge, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik.

    Hervorzuheben ist  langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klinge. Sie ist auf ca. 60 Rockwell ausgehärtet. 

    Ein handgefertigtes, sehr scharfes Messer, welches Profis aber auch interessierten Einsteigern eine Menge Schneidvergnügen bietet. 

    Ausgeliefert wird es in einer sehr schönen, braun- schwarzen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Echizen Ittetsu VG10 Santoku 165mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...