Art.-Nr.: | TK-ISN-12 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Bubingaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 380mm |
Gewicht (g): | 206 |
Klingenhöhe: | 50mm |
Blattstärke: | 2,80mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,94mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.
Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.
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