Echizen Ittetsu Shirogami Kochmesser 210mm

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|   Art.-Nr.: TK-IW-1188-WR
Art.-Nr.: TK-IW-1188-WR
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 354mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 1,86mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Holz
195,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1188-WR
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 354mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 1,86mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Holz
  • Beschreibung

    Ausgelaufene Serie. 

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einer Zwinge aus Rosenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Trotz der zwei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das Schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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